mangiare
sano
per crescere
meglio
 
opportunità per l'educazione

alimentare dei bambini

 
Comune di Reggio Emilia
Servizio Educazione Formazione
 
 
cosa mangiano i nostri figli
 
9 novembre ore 21.00
sala convegni Isolato S. Rocco
un cucchiaio per la mamma, un cucchiaio per il papÓ...
Alimentazione, crescita e relazione affettiva.
Dott.ssa F. Baggio
psicologa e psicoterapeuta della Didasco di Verona
(Centro Internazionale per il trattamento dei disturbi del comportamento alimentare)
 
20 novembre ore 21.00
sala convegni Isolato S. Rocco
Ú fantascienza il transgenico nel piatto?
Cosa sappiamo degli alimenti geneticamente modificati.
Prof. M. Buiatti
ordinario di genetica
UniversitÓ di Firenze Presidente Nazionale Ambiente e Lavoro
 
28 novembre ore 21.00
sala convegni Isolato S. Rocco
tutti i gusti sono giusti?
Le scelte e le tendenze in alimentazione.
Prof. M. Rosi
Dipartimento SanitÓ Pubblica A.USL di Reggio Emilia Resp. del Settore Alimentare
Dott.ssa A. Incerti
Resp. Laboratorio Alimentare Settore Chimico ARPA
Dott.ssa D. Michellini
Servizio Pediatria - Salute Donna A.USL di Reggio Emilia

 

lenti d'ingrandimento
 

All'interno dei nidi e delle scuole si realizzeranno momenti di approfondimento teorico e culinario intorno ad alcuni alimenti quali la frutta, la verdura biologica, i cereali, i legumi e il pesce. Rappresenteranno queste delle preziose opportunitÓ per bambini e genitori di conoscere aspetti inediti intorno a questi alimenti, ai fini di apprezzare la loro gustositÓ e il loro valore nutrizionale. Si apporteranno all'interno dei nidi, delle scuole d'infanzia ed elementari variazioni di men¨, con l'introduzione di piatti speciali.

 

laboratori per genitori
 

Si promuoverÓ l'attivazione, all'interno dei nidi e delle scuole comunali dell'infanzia, di laboratori di cucina rivolti alle famiglie e altri si realizzeranno per i cittadini interessati. Questi appuntamenti consentiranno di "mettere le mani in pasta" e dilettarsi in cucina.

 
teatro
 

13 dicembre, ore 17

Teatro Piccolo Orologio

"Heina e il Ghul"

Compagnia Teatro Laboratorio

regia M. Gumina

in collaborazione con Teatro Piccolo Orologio

Compagnia 5T

ad invito

 
cucina multietnica
 

febbraio - marzo

laboratori di cucina araba e cinese per cuochi